Ингредиенты:
• оливковое масло
• 1 красный лук, мелко порубленный
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 столовая ложка томатного пюре
• ½ - 1 чайная ложка копченой паприки
• ½ чайной ложки сушеного тимьяна
• 1 столовая ложка сахара
• 1 столовая ложка соевого соуса
• 1 чайная ложка бальзамического уксуса
• 400гр белой фасоли, консервированной или отваренной
• 100гр пассерованных томатов
• соль и перец
Приготовление:
1. Смешать чеснок и лук в сотейнике и жарить до мягкости и полупрозрачности.
2. Добавить томатное пюре, паприку, тимьян, сахар, соевый соус и уксус. Тушить пару минут, регулярно помешивая.
3. Добавить фасоль и томаты, продолжать тушить еще 5 минут до загустения соуса и приправить солью с перцем.
4. Подавать сразу же или охлажденными. Хранить до 1 недели в холодильнике.
Количество порций: 4