Ингредиенты:
☀Для теста: (из расчета на 4 хачапури)
• 1 стакан кефира
• щепотка соли и соды
• 2 стакана муки
• 30-40 г. сливочного масла для смазывания
☀Для начинки
• 100 г. брынзы
• 100 г. адыгейского сыра
Приготовление:
1. Натереть сыр.
2. Смешать кефир с содой. Кефир начнет слегка пузырится. Посолить, добавить муку, и замесить эластичное тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам, поэтому добавляйте муку, когда будете делать лепешки.
3. Разделить тесто на 4 части, руками сформовать лепешку, края должны быть тоньше чем серединка.
4. В середину каждой лепешки положить начинку по объему столько же сколько и теста. И края свернуть в мешочек, хорошо скрепить. Ладонью придавить наш мешочек, слегка. чтобы получилась уже лепешка с начинкой внутри (окончательный размер хачапури будет определятся диаметром вашей сковороды).
5. Хорошо разогреть сковороду, положить лепешку, и пальцами аккуратно растягивать ее по ней. Чем больше сковорода, тем тоньше получатся ваши хачапури.
5. Прожарить с одной и другой стороны.
6. Каждый хачапури смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!