Ингредиенты:
• 1 чашка лущеного гороха
• 1 чашка зеленой чечвицы
• 500гр овощной замороженной смеси
• ½ чашки растительного масла
• ⅓ - ½ чашки нутовой муки
• ⅓ чашки картофельного крахмала
• 1 чашка подсолнечных семян
• 1 столовая ложка копченой паприки
• 2-3 столовые ложки майорана
• 3 зубчика чеснока
• ½ чайной ложки перца
• соль, по вкусу
• 1-2 столовые ложки приправы для шашлыка
Приготовление:
1. Отварить горох, чечевицу, семечки и овощи в воде с солью, в течение примерно 40-45 минут до мягкости.
2. Измельчить массу практически до однородности и смешать с растительным маслом, специями, чесноком.
3. Понемногу всыпать муку с крахмалом, помешивая в процессе. Масса должна стать плотной. Если нужно, добавить еще муку.
4. Наполнить массой кондитерский мешок и выдавить продолговатыми сосисками прямо в кипящую воду. Варить около 30 минут и дать остыть.