Ингредиенты:
Для основы:
• ⅔ чашки овсяных хлопьев
• ⅔ чашки фундука
• 1 чашка кокосовой стружки
• 3 столовые ложки какао порошка
• ¼ чайной ложки соли
• ¼ чашки кокосового масла, растопленного (или спреда)
• ¼ чашки кленового сиропа, или другого подсластителя
Для шоколадного крема:
• 400мл кокосового молока, с высоким процентом жирности
• ¼ - ½ чашки растительного молока
• ⅓ чашки крахмала
• ⅔ чашки кешью, замоченных на 4-12 часов
• ¾ чашки кленового сиропа, или другого подсластителя
• ⅓ чашки какао порошка
• 1 ½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• ½ чайной ложки соли
• 1 столовая ложка кокосового масла
Для кокосового крема:
• 400мл кокосового молока, с высоким процентом жирности
• 2-3 столовые ложки кленового сиропа, или другого подсластителя
• ½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• кокосовая стружка, для подачи
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Измельчить блендером овсянку до консистенции мелкой крошки. Добавить фундук и вновь измельчить до крошки. Затем добавить кокос, какао и соль, измельчить и смешать с маслом и сиропом.
3. Смазать или застелить бумагой форму диаметром 22-23см. Переложить основу в форму и примять пальцами. Сделать около 15 проколов вилкой и запекать 20-25 минут.
4. Пока тесто готовится, приготовить начинку. Смешать в крупной миске 1 чашку кокосового молока с крахмалом. Отложить в сторону. Оставшееся молоко смешать с растительным до общего объема в 1 чашку и взбить с кешью, сиропом, какао, ванилью и солью до однородности.
5. Перелить массу в сотейник и довести до легкого кипения на среднем огне, помешивая венчиком в процессе. Как только закипит, снизить пламя, влить смесь с крахмалом и продолжать варить до загустения. Как только масса станет похожа на пудинг, снять с огня. Добавить масло и вновь перемешать. Переложить в форму и убрать в холодильник на 4 часа.
6. Для кокосовых сливок, охладить в течение ночи кокосовое молоко. Переложить лишь густую часть в виде крема в миску и взбить до воздушной и плотной текстуры. Затем добавить сироп с ванилью и вновь взбить.
7. Охлажденный пирог украсить сливками со стружкой и подавать.
Общее количество порций: 12