Ингредиенты:
Грецкие орехи — 1,5 стак.
Миндаль — 1 стак.
Финики — 500 г
Какао — 0,75 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Для покрытия:
Черный шоколад — 175 г
Жирные сливки — 100 мл
Сахарная пудра — 0,25–0,5 стак.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Удалите косточки из фиников. Если финики очень сухие, замочите их на 10 минут в теплой воде. Измельчите финики до состояния пасты при помощи блендера. Переложите в миску.
2. Положите 1 стакан грецких орехов и миндаль в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс» в очень мелкую крошку. Добавьте какао и соль и перемешайте.
3. Постепенно добавляйте к молотым орехам финиковую пасту, продолжая работать блендером, пока у вас не получится влажная масса, которую можно скатать в шарик. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше финиковой пасты.
4. Оставшиеся грецкие орехи крупно порубите и смешайте с орехово-финиковой массой. Застелите форму размером 20х20 см пергаментом и выложите массу, разровняйте. Накройте полиэтиленовой пленкой и, нажимая рукой, уплотните финиково-ореховую основу. Поставьте форму в морозильник на 10–15 минут.
5. Порубите шоколад и положите в миску. Разогрейте сливки почти до кипения и залейте шоколад, оставьте на 5 минут, затем добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Уберите в холодильник на 10 минут. Добавляйте к шоколаду понемногу сахарную пудру и взбейте массу электрическим миксером, пока у вас не получится воздушная, пышная масса.
6. Достаньте финиково-ореховую основу из формы, потянув за пергамент. Нанесите шоколадный крем. Острым ножом нарежьте на квадратные пирожные.
Приятного аппетита!