Предлагаю вам приготовить простой, полезный и вкусный салат из редьки дайкон с морковью. Салат очень похож на морковь по-корейски.
Кстати, вы знали, что всего 100 г. дайкона обеспечивают 34% суточной дозы витамина С?
Ингредиенты:
Редька дайкон — 1 кг.
Морковь — 1 кг.
Кориандр цельный — 1 ст. ложка.
Чеснок — 5 зубчиков.
Зелень укропа и петрушки — 50 г.
Соль — 1 ст. ложка.
Апельсин — 1 штука. Понадобится только сок. Можно заменить апельсин на лимон.
Растительное масло для заправки. У меня рыжиковое.
Приготовление:
1. Редьку и морковь, очищенные от кожуры, натираем на тёрке. Солим и перемешиваем. Солить нужно на этом этапе, а не в конце, чтобы овощи пустили сок.
2. Кориандр нужно растолочь. Высыпаем его в салат. Измельчаем зелень. Чеснок нарезаем и продавливаем через пресс. Выжимаем из апельсина сок, поливаем им салат.
3. Заправляем маслом, перемешиваем. Если дать салату настояться полчаса, он станет ещё вкуснее. Можно оставить его на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!