Ингредиенты:
• 3 столовые ложки семян чиа
• 200мл холодной воды
• 250гр веганского масла / спреда / маргарина, комнатной температуры
• 180гр сахара
• 6 спелых бананов
• 350гр пшеничной муки с разрыхлителем
• 50гр какао порошка
• 3 столовые ложки кокосового молока
• 3 столовые ложки арахисовой пасты, с горкой
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму пергаментной бумагой.
2. Смешать в миске воду с чиа. Накрыть и убрать в холодильник.
3. Тем временем в миске крупнее взбить венчиком масло, затем добавить сахар и 4 банана, смесь с чиа. Перемешать и добавить муку, какао, молоко и пасту.
4. Распределить массу по форме и выложить сверху нарезанные бананы.
5. Выпекать 25 минут, после дать остыть и нарезать.
Общее время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20