Ингредиенты:
200 г плавленого сыра
90 г брынзы
1 зубчик чеснока
4 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки
4 ч. л. мелко нарезанной зелени мяты
6 ч. л. семян кунжута
листья салата
Способ приготовления:
1. Плавленый сыр и брынзу натереть на терке.
2. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
3. В глубокой тарелке смешать в однородную массу измельченные плавленый сыр и брынзу. Добавить протертый чеснок и по одной чайной ложке мелко нарезанной зелени петрушки и мяты. Скатать 20 шариков.
Охладить в течение часа.
4. На сухой сковороде поджарить, помешивая, семена кунжута до золотисто-коричневого цвета. Остудить.
5. Перед подачей на стол смешать оставшуюся мяту и петрушку.
6. Обвалять половину шариков в зелени, а половину в кунжутных зернах.
7. Подавать на листьях салата.