Ингредиенты:
• 3 чашки соцветий брокколи
• 3 чашки соцветий цветной капусты
• 4 столовые ложки оливкового масла
• соль и перец, по вкусу
• 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока (или 2 чайные ложки порубленного)
• 2 чайные ложки итальянской приправы
• 1 столовая ложка лимонного сока
• ¼ чашки веганского тертого сыра, необязательно
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 210 градусов. Смешать оба вида капусты в крупной миске.
2. В другой миске меньшего размера смешать оливковое масло, соль, перец, чеснок, итальянскую приправу и сок лимона. полить овощи и перемешать.
3. Переложить овощи на противень и распределить в один слой. Можно также добавить дольки лимона для большего вкуса и посыпать сыром и пожеланию.
4. Готовить 15-20 минут до мягкости. Подавать сразу же.
Общее время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4