Ингредиенты:
Творог — 1 кг
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука – 5 ст. л.
Цедра лимона — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сметана — 200 г
Изюм крупный без косточек — 100 г
Приготовление:
1. Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
2. С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
3. Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 минут.
Приятного аппетита!