Ингредиенты:
• 3 столовые ложки растительного масла
• горсть листьев карри
• 1 репчатый лук, мелко порубленный
• ½ чайной ложки семян горчицы целых
• 1 чайная ложка перца чили в хлопьях
• 2-3 сушеных чили (необязательно)
• ½ чайной ложки соли, или по вкусу
• 2 чашки нута, замоченного на ночь (или консервированного)
Приготовление:
1. Замочить нут на ночь, если не собираетесь использовать консервированный.
2. Отварить замоченный нут в течение 30-45 минут.
3. Слить воду из готового нута и отставить в сторону.
4. Поместить кастрюлю на средний огонь, добавить масло, карри и жарить 1-2 минуты, до ароматности.
5. Добавить лук и готовить до золотистости, затем добавить горчицу, перемешать, и добавить молотый и сушеный чили.
6. Добавить готовый нут и посолить по вкусу. Тщательно перемешать и дать остыть в течение 2-3 минут.
7. Снять с огня и подавать блюдо теплым.