Ингредиенты:
• 1 столовая ложка + 1 чайная ложка кунжутного масла
• 2 чайные ложки красной пасты карри
• 2 измельченных зубчика чеснока
• ½ кочана цветной капусты, разделить на соцветия
• Горска свежего базилика
• 2 чайные ложки свежего сока лайма
• 2 чашки овощного бульона
• 2 чашки кокосового молока
• Соль и перец
• ¼ чашки цветной капусты, разделить на соцветия
• 1 разрезанный кайенский перец
Приготовление:
1. Нагреть 1 столовую ложку кунжутного масла и пасту карри на среднем огне. Добавить чеснок и готовить 2 минуты, пока он не начнет истончать аромат. Добавить цветную капусту, базилик, сок лайма. Добавить 4 минуты и добавить бульон и кокосовое молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 15 минут (пока капуста не станет мягкой). Пюрировать суп.
2. Нагреть 1 чайную ложку кунжутного масла и обжарить цветную капусту примерно 5 минут, до золотисто-коричневого цвета. Добавить кайенский перец и оставшийся базилик.
3. Подавать суп с вышеприготовленным топингом.