Ингредиенты:
• 2 столовые ложки кокосового масла
• 1 лук
• 1 зубчик чеснока
• 1 см имбиря
• 1 перец чили
• 1 батат
• 1 банка консервированных томатов
• 1 столовая ложка карри порошка
• 200 мл кокосового молока
• 200 гр нута, консервированного
• соль и перец, по вкусу
• ½ брокколи
• 4 горсти шпината
• 100 гр красной чечевицы
• 500 мл овощного бульона
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Для подачи:
• петрушка
• авокадо
• лайм
Инструкции:
1. Разогреть на дне глубокой кастрюли кокосовое масло. Добавить лук с чесноком и жарить 2 минуты. После добавить мелко нарезанный имбирь и перец чили, жарить еще минуту.
2. Очистить и нарезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю, перемешать и туда же добавить томаты, карри, молоко и нут. Приправить по вкусу.
3. Тушить на медленном огне 10 минут, затем добавить брокколи, шпинат и промытую чечевицу.
4. Залить овощи бульоном и варить еще 10 минут. Если гуляш слишком жидкий, добавить крахмал, смешанный с 2 столовыми ложками воды. Если же слишком густой, то добавить еще бульона или молока.
5. Подавать гуляш, щедро посыпав его рубленной петрушкой, кубиками авокадо и сбрызнув соком лайма.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 100 гр: 92 (3,7 / 3,5 / 12)
Источник: kuchnialidla.pl