Ингредиенты:
400 г бездрожжевого слоеного теста
4 средних помидора
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
несколько веточек тимьяна
2-3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезать помидоры тонкими ломтиками. Измельчить чеснок и листики тимьяна, добавить их к оливковому маслу и лимонному соку, приправить солью и перцем и как следует размешать.
Взять пласт слоеного теста, положить на противень и присыпать веганским сыром (если используете), далее кругом, внахлест выложить на него помидоры так, чтобы с краев оставался равномерный зазор
Равномерно полить помидоры заправкой. Выпекать в течение 25 минут при температуре 190 градусов, или пока бортики пирога не поднимутся и подрумянятся.