Ингредиенты:
Масло оливковое 3 столовые ложки
Пенне ригате ("перья") 450 г
Масло сливочное 3 столовые ложки
Помидоры сушеные 30 г
Чеснок 2 зубчика
Орехи кедровые ¼ стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Сыр пармезан тертый ½ стакана
Приготовление:
1. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (3 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.
2. Тем временем, разогреть на умеренно сильном огне в большой кастрюле сливочное и оливковое масло. Бросить в масло кедровые орехи и, помешивая, готовить примерно 3 минуты. Когда орехи станут бледно золотистыми, добавить измельченный чеснок и продолжить готовить, помешивая, 1 минуту.
3. К орехам добавить сушеные помидоры и готовить 3 минуты.
4. Снять кастрюлю с помидорами и орехами с огня, высыпать в нее пенне, добавить соли (1/2 чайной ложки), черный перец и тщательно перемешать. Затем посыпать пармезаном еще раз перемешать и сразу подавать на стол.
5. К пасте отдельно подать тертый пармезан.