Ингредиенты:
Для теста:
• 1 ½ чашки пшеничной муки
• 1 чашка молотого миндаля или миндальной муки
• ¼ чашки молотого льна
• 1 ½ чайных ложки разрыхлителя
• 1 чайная ложка соды
• ½ чашки сиропа агавы или топинамбура
• 1 чашка миндального молока
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• ¼ чашки растительного масла
• 3 персика
Для посыпки:
• миндальные лепестки
• 2 персика
• сахарная пудра
Инструкции:
1. Смешать в большой миске пшеничную муку, молотый миндаль, лён, разрыхлитель и соду.
2. В отдельной миске смешать сироп, молоко, масло и уксус.
3. Нарезать персики кубиками. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать и добавить персики. Вновь перемешать и переложить тесто в застеленную бумагой форму для запекания.
4. Сверху положить оставшиеся нарезанные персики, посыпать миндальными лепестками и запекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5. По желанию тесто перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 8
Количество ккал в 100 гр: 229,2 (5,3 / 15,2 / 19)