Ингредиенты:
• 400 гр веганского йогурта без добавок
• 3 гр соды
• 10 гр сахара
• щепотка соли
Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты и переложить в дуршлаг или сито, застеленные двойным слоем марли. Убрать в холодильник на ночь, чтобы дать сыворотке стечь. По желанию можно поместить сверху что-то тяжелое, чтобы усилить процесс.
2. В зависимости от того, насколько густым хотите получить сыр, держать его в таком виде от 12 до максимум 36 часов.
Примечания:
Сода нужна для того, чтобы увеличить уровень кислотности сыра, которая, в свою очередь, придать чуть сладковатое послевкусие типичное для итальянских сыров.
Время приготовления: 10 минут + 12-36 часов
Количество порций: 150 гр сыра