Ингредиенты:
Жидкие:
• ½ чашки (120 мл) растительного молока
• ½ чашки (6 столовых ложек) веганского йогурта (либо еще молока)
• 3 столовые ложки (45 мл) жидкого подсластителя
• ⅓ чашки (100 гр) яблочного пюре
• цедра и сок 1 лимона
• ½ чашки (120 мл) газированной воды
Рассыпчатые:
• 1 ½ чашки (200 гр) овсяной муки или обычной пшеничной
• 1 чайная ложка (7 гр) разрыхлителя
• 1 чайная ложка (7 гр) соды
• ванилин, по вкусу
• щепотка соли
Инструкции:
1. Разогреть сковороду на слабом огне.
2. Смешать все рассыпчатые ингредиенты в миске.
3. Добавить жидкие и перемешать до консистенции однородного густого теста.
4. Добавить примерно треть чашки теста в сковороду и готовить 1-2 минуты, затем перевернуть и готовить еще немного до румяной корочки. Повторить процесс с оставшимся тестом. Подавать с топингами на выбор.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6-10 оладий
Количество ккал в 100 гр: 133 (4,6 / 2,5 / 23,3)