Ингредиенты:
• 150 гр любой лапши
• 180 гр грибов шиитаке или любых других
• 3 зубчика чеснока, измельченных
• 2-3 веточки зеленого лука
• 1 чайная ложка кунжута
Для соуса:
• ¼ чашки овощного бульона
• 2 столовые ложки соуса хойсин
• 1 ½ столовые ложки соевого соуса или тамари
• ½ чайной ложки тертого имбиря (необязательно)
Инструкции:
1. Приготовить лапшу согласно инструкциям на упаковке, но до аль денте.
2. Смешать все ингредиенты для соуса в миске и отложить в сторону.
3. Промыть грибы, удалить все лишнее и нарезать.
4. Жарить грибы 6-7 минут в крупной сковороде.
5. Тем временем нарезать лук и чеснок, добавить к уже мягким грибам, перемешать и жарить 1-2 минуты.
6. Снизить пламя, добавить соус и готовую лапшу. Перемешать и готовить 2-3 минуты. После посыпать кунжутом и подавать.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Количество ккал в 1 порции: 400 (12 / 13 / 62)