Ингредиенты:
• 2 чашки (280 гр) муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ½ морской соли
• ¼ чайной ложки молотого черного перца
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 чайная ложка молотого кумина
• 1 чайная ложка молотого сумаха
• 2 столовые ложки свежего укропа
• 1 чашка (120 гр) киноа
• 1 ½ чашки (360 мл) овсяного молока
• ¼ чашки (60 мл) оливкового масла
Инструкции:
1. Просеять в крупную миску муку, разрыхлитель, соль, перец, кумин и сумак. Смешать все и сделать углубление в центре. Добавить чеснок, зелень, киноа, молоко и масло. Вновь перемешать до консистенции густого теста.
2. Разогреть духовку до 95 градусов. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить масло. Обжарить тесто по ¼ чашки в течение 2-3 минут с каждой стороны. Переложить на противень и держать в духовке до готовности остальных блинов.
3. Подавать с веганским йогуртом или песто.
Количество порций: 4