Ингредиенты:
• 1 кочан цветной капусты
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 репчатый лук, порубленный
• 450гр грибов, нарезанных
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 чашка кокосового молока
• 1 чашка овощного бульона
• ¼ чашки пищевых дрожжей (для сырного привкуса, необязательно)
• ½ чайной ложки морской соли, или по вкусу
• 2 столовые ложки тапиокового / кукурузного крахмала
• молотый перец, по вкусу
• порубленная петрушка, для украшения
Приготовление:
1. Нарезать капусту на соцветия и натереть на мелкой терке.
2. Добавить масло в кастрюлю, разогреть в течение пары минут и добавить лук, грибы и чеснок. Готовить 7 минут или до мягкости грибов.
3. Добавить капусту, молоко, бульон, дрожжи и морскую соль. Перемешать, накрыть крышкой и тушить пару минут.
4. Смешать рис с крахмалом, посолить, поперчить и готовить до загустения.
5. Подавать ризотто теплым, посыпанным петрушкой.
Общее время приготовления: 25 минут