Активное время готовки 20 мин. + время на запекание
Ингредиенты:
Баклажаны
Грибы
Картофель ( можно без него)
Помидоры
Лук репчатый
Зелень
Сыр
Приготовление:
1. Помытые и порезанные баклажаны солим, тем временем занимаемся другими ингридиентами
2. Обжариваем грибы с луком. У меня были подберезовики, которые остались от консервании на зиму
3. Готовим вот такой соус. Лучше конечно из помидоров, но я делала из томатной пасты.
4. Режем всю зелень, какую предпочитаете, солим, смешиваем
5. Если баклажаны дали сок, то нужно его отжать. Поджариваем их с двух сторон и выкладываем на тарелочку
6. Выкладываем на противень баклажаны
7. Затем грибы, поливаем все соусом, потом картофель и сыром
8. Затем в такой же последовательности, баклажаны, грибы, соус и сыр. Картофель получается в середине, но можно и без него
9. Отправляем в разогретую духовку (180) для запекания, как только корочка подрумянится, запеканка готова, по времени не знаю.