Ингредиенты:
• 1 чашка овсяной муки
• ¾ чашки рисовой муки
• ½ чашки тапиокового крахмала
• ½ чашки кокосового сахара
• 1 чайная ложка соды
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• ½ чайной ложки корицы
• ¼ чайной ложки молотого имбиря
• ⅛ чайной ложки мускатного ореха
• ⅛ чайной ложки соли
• ¾ чашки + 2 столовые ложки миндального молока
• 1 чашка тыквенного пюре
• ¼ чашки растительного масла
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
Для крема:
• ¾ чашки кешью, замоченных минимум на 6 часов
• ½ чашки кокосовых сливок (густого крема из банки кокосового молока)
• 3 столовые ложки кленового сиропа, или другого подсластителя
• 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
• по ¼ чайной ложки корицы, кардамона, имбиря
• ¼ чайной ложки соли
Приготовление:
1. Промыть кешью, добавить в блендер вместе с кокосовым кремом, сиропом, маслом, пряностями и солью. Взбить до однородности в течение 1-2 минут. Подсластить по вкусу и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Крем должен быть слегка жидким, и как только охладится он застынет посильнее.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону.
3. Смешать венчиком муку, крахмал, сахар, соду, разрыхлитель, пряности и соль.
4. Залить молоком, пюре, маслом и добавить ваниль. Перемешать до однородности, затем добавить уксус и вновь перемешать. Тесто должно быть по консистенции как для оладий.
5. Выложить тесто на подготовленный противень порциями по 1 ½ столовые ложки, оставляя расстояние между каждой примерно в 2-3см. Слегка выровнять их ложкой, чтобы были более плоскими и ровными. На все должно хватить примерно 3 противня.
6. Выпекать минут 13, или пока печенья не подсохнут. Они должны оставаться воздушными при нажатии. Вынуть после из духовки и дать полностью остыть. Это где-то 20 минут.
7. Как только печенья остынут, перевернуть половину и смазать кремом (по 1 ½ столовые ложки на печенье). Сверху прижать оставшимися половинками.
8. Лучше всего подавать в тот же день, или хранить до 3 дней в холодильнике.
Количество порций: 14 печений
-