Ингредиенты:
• 1 столовая ложка масла
• 2 среднего размера лука, нарезанных
• 2 чашки этичного белого вина
• 1л овощного бульона
• 1 ½ чашки фасоли, приготовленной (или 1 банка консервированной промытой)
• свежий розмарин, тимьян и/или шалфей
• соль и перец
• 4-6 ломтиков темного хлеба на закваске, обжаренного
Инструкции:
1. Разогреть масло в достаточно крупной суповой кастрюле.
2. Добавить нарезанный лук, несколько щепоток соли и немного молотого черного перца. Готовить около 10-15 минут на слабом огне, пока лук не станет мягким и начнет меняться в цвете. Лук не должен карамелизироваться, просто стать более сладким.
3. Добавить вино и увеличить пламя до чуть сильнее среднего, доведя до слабого кипения. Уменьшить пламя до средне-слабого и варить, пока объем вина не уменьшить вдвое, а пар, выходящий из кастрюли, перестанет быть таким усиленным и четким. Как только пар станет пахнуть сладко и винно, значит большая часть алкоголя выпарилась.
4. Добавить бульон, фасоль и зелень. Приправить солью с перцем, накрыть кастрюлю и варить на слабом огне 20-30 минут.
5. Перед подачей приправить суп по вкусу и разлить по мискам, добавив в каждую по ломтику хлеба. Украсить свежим тимьяном.