Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• ½ белого лука, нарезанного
• 1 зубчик чеснока, измельченный
• 2 чашки тыквы, крупно нарезанной
• ½ чашки желтого болгарского перца, нарезанного
• 1 чашка овощного бульона
• ½ чашки кокосового молока
• 1 ¼ чашки пасты
• ½ веганской моцареллы, или другого сыра
• 2 чайные ложки сушеного шалфея, или по вкусу
• ½ чайной ложки паприки
• щепотка соли и перца
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В крупном сотейнике разогреть масло и обжарить лук до мягкости в течение примерно 5 минут. Затем добавить чеснок, паприку и шалфей. Готовить еще 1-2 минуты и добавить тыкву, перец и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить пламя и добавить молоко. Перемешать и готовить еще 15 минут.
3. Приготовить пасту до аль денте, вынув за пару минут до готовности.
4. Переложить тыквенную смесь в блендер, добавить щепотку соли и взбить до консистенции густого соуса. Если соус слишком густой, добавить немного воды.
5. Перелить примерно треть соуса в блюдо для запекания, затем добавить пасту и сверху оставшийся соус. Сверху посыпать сыром и черным перцем.
6. Запекать пасту 15 минут под фольгой, после ее снять и держать еще 10-12 минут, пока сыр не закипит и покроется корочкой. Подавать сразу же.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2
Количество ккал в 100 гр: 120 (3,9 / 3,3 / 19,1)