Ингредиенты:
Для тыквенного соуса:
• 1 крупная тыква
• 1 ½ чашки миндального молока
• 2 зубчика чеснока
Для сыра из кешью:
• 1 ½ чашки кешью, замоченных на ночь или на 10 минут в очень горячей воде
• ½ чашки базилика
• 3 столовые ложки пищевых дрожжей (для сырного привкуса, не путать с хлебопекарными)
• 2 столовые ложки лимонного сока
• ½ чайной ложки морской соли
• ½ чашки воды
Для начинки:
• 6 кабачков / цукини
• тыквенные семечки, необязательно
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Очистить тыкву и нарезать. Выложить на противне, полить маслом и запекать 30 минут, или до мягкости.
3. Пока тыква готовится, нарезать кабачки вдоль тонкими лентами (лучше всего при помощи овощечистки). Отложить в сторону.
4. Слить воду из кешью и добавить в блендер вместе с остальными ингредиентами для сырного соуса. Взбить до однородности и переложить в миску.
5. Готовую тыкву переложить в блендер и добавить остальные ингредиенты для соуса. Взбить до консистенции густого однородного соуса.
6. Добавить ½ чашки тыквенного соуса на дно блюда для запекания, распределить и выложить слой лент кабачка. Затем еще ½ чашки тыквенного соуса и ¼ чашки соуса из кешью поверх него. Повторить процесс, если остался еще соус и кабачки.
7. Запекать лазанью 55-60 минут до румяной и слегка хрустящей корочки. Перед подачей дать слегка остыть и посыпать тыквенными семечками.
Общее время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 5-6
-