Ингредиенты:
Мука — 1,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 0,75 стак.
Сахар — 0,33 стак.
Сливочное масло — 70 г
Цедра лимона — 1 шт.
Сок лимона — 0,5 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разобьем два яйца в удобную глубокую пиалу.
2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком.
3. Введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков.
4. Тщательно моем лимон и вытираем насухо.
5. Снимаем цедру лимона при помощи мелкой терки. Трем кожуру до тех пор, пока не останется только один белый слой.
6. Вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.
7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку.
8. Замешиваем полужидкое тесто.
9. В заранее приготовленную форму для выпекания при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его.
10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 °C духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.
11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.
Приятного аппетита!