Ингредиенты:
Для котлет:
• 3 чашки очищенной и нарезанной на кубики моркови (примерно 4-5 штук)
• 1 чашка красной чечевицы, тщательно промыть
• 2 чашки воды
• 1 чашка овсяных хлопьев
• 2 зубчика чеснока, раздавить и очистить
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 чайная ложка копченой паприки
• 1 чайная ложка молотого тмина
• 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
• 1/8 чайной ложки кайенского перца
• молотый черный перец
• 1чашка с горкой капусты кале
• ½ чашки сырых семян тыквы
• 1/3 чашки зеленого лука
• ¼ чашки семян конопли
• ¼ чашки нарезанных листьев кинзы
Для тахини:
• 1/3 чашки тахини
• ¼ чашки кинзы
• ¼ чашки петрушки
• 1-2 зубчика чеснока, раздавить и очистить
• 2 ½ столовой ложки свежего лимонного сока
• 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса
• 2 столовые ложки воды (если понадобится)
• ¼ чайной ложки соли
• свежемолотый перец
Инструкции:
1. Готовить морковь на пару примерно 25 минут, или пока морковь не станет мягкой.
2. Пока готовится морковь, залить чечевицу водой и довести до кипения; убивать огонь и тушить с открытой крышкой примерно 10-12 минут (или пока чечевица не станет мягкой), при необходимости добавить больше воды. Слить и отставить в сторону.
3. Нагреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
4. Смешать в блендере морковь, чечевицу, ½ овсяных хлопьев, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, паприку, тмин, соль, кайенский перец и черный перец.
5. Переложить полученную смесь в большую миску, добавить оставшиеся овсяные хлопья, капусту кале, тыквенные семечки, лук, конопляные семена и кинзу. С помощью ложки тщательно все перемешать. Смесь должна быть влажной, но держать придаваемую форму.
6. Сформировать из теста котлеты и выпекать 23-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать полностью остыть на противне.
7. Для соуса смешать все ингредиенты в блендере; травы должны быть перемолоты. очень мелко. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
8. Подавать котлеты самостоятельно или с зеленью, с булочкой или лавашом с приготовленным соусом.
-