Ингредиенты:
• 2 ½ - 3 чашки грибов
• 2 зубчика чеснока
• ½ желтого репчатого лука
• небольшой баклажан, очищенный и нарезанный кругами, концы отрезать
• 2 стебля зеленого лука, порубленных
• 2 столовые ложки веганского крем-сыра
• 10 листов слоеного теста
• растительный спред / маргарин, растопленный
• хлебные крошки
Инструкции:
1. Измельчить грибы, чеснок, лук и баклажаны в блендере. Добавить зеленый лук, перемешать и переложить в сковороду с небольшим количеством масла. Готовить на огне чуть сильнее среднего в течение 10-12 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Как только приготовится, приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня и смешать с сыром из кешью. Дать остыть.
2. Выложить лист теста, смазать маслом и посыпать хлебными крошками. Повторить действие с крошками 4 или более раз, выкладывай каждый лист поверх предыдущего. Это ничего, если листы выложены немного криво. Далее выложить начинку вдоль одной из сторон теста и завернуть. Скрепить края и смазать маслом, посыпать хлебными крошками.
3. Нарезать штрудель на куски по 4см длиной и выпекать примерно 20-30 минут при 200 градусах. Тесто должно получиться золотистым и хрустящим.