Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 небольшой лук, нарезанный
• 4 моркови, порубленные
• 3 стебля сельдерея, порубленных
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• 1 чайная ложка орегано
• 2 чайные ложки соли
• 1 чайная ложка черного перца
• 1 чайная ложка куркумы, по желанию
• 8 чашек овощного бульона
• 1 банка нута, консервированного и после промытого
• 280 гр пасты
• ½ чашки пищевых дрожжей (не путать с хлебопекарными), по желанию
• сок ½ лимона, по желанию
Инструкции:
1. Разогреть в крупной кастрюле на среднем огне масло и добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок.
2. Добавить орегано, соль, перец и куркуму, вновь перемешать.
3. Добавить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения.
4. Добавить пасту, нут и варить 10 минут (или согласно инструкциям на упаковке пасты), пока паста не станет аль денте.
5. Добавить дрожжи и сок лимона, перемешать. Можно подавать. Хранить до 1 недели в холодильнике.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6
Количество ккал в 100 гр: 81,2 (3,3 / 1,5 / 13,8)
-