Ингредиенты:
Для соуса:
• 1 столовая ложка петрушки, порубленной
• 1 столовая ложка зеленого лука, порубленного
• 1 зубчик чеснока, измельченный
• ⅓ чашки тахини
• сок ½ лимона
• 2 столовые ложки воды, или больше
• соль
Для салата:
• 1 кочан брокколи
• 3 столовые ложки масла авокадо
• 1 чайная ложка соли
• ½ чайной ложки копченой паприки
• ¼ чайной ложки красного перца, в хлопьях
• 3 чашки рукколы
• сок ½ лимона
Инструкции:
1. Смешать в небольшой миске зелень для соуса, тахини и лимонный сок. Сначала соус будет густой, но в процессе смешивания станет более жидким. Добавить немного воды и перемешать, и так пока консистенция не станет подходящей для вас. Посолить.
2. Нарезать брокколи на соцветия, ножки мелко порубить и смешать все с маслом авокадо, солью, паприкой и перцем. Распределить в один слой по противню и запекать при 220 градусах 15-20 минут, пока брокколи не почернеет по краям.
3. Вынуть брокколи, переложить в салатную миску и смешать с рукколой и соком лимона.
4. Подавать порцию салата, полив соусом и украсив долькой лимона.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 100 гр: 190,6 (3,4 / 7,3 / 3,7)