Нам надо:
Для бульона (на 1 л):
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр
Фенугрек
Шафран
Душистый перец
Перец горошком
Лавровый лист
Соль
Агар-агар - 8 г
Для начинки:
Соевые биточки - 1 уп (80г)
Грибы маринованные
Кукуруза
Сладкий перец
Базилик (или другая зелень)
Морковь (из бульона)
Приготовление:
1. Отвариваем бульон
2. Готовим сою по инструкции на упаковке, затем маринуем ее в любимых специях желательно с жидким дымом, или копчёной паприкой, или копчёной солью.
3. Заливаем агар небольшим количеством жидкости и оставляем до набухания
4. Нарезаем овощи и складываем в форму
5. Процеживаем бульон, вливаем в него агар и доводим до кипения
6. Заливаем бульоном овощи и сою
7. Оставляем остывать при комнатной температуре до полного охлаждения, затем убираем в холодильник минимум на два часа до полного застывания.
8. Чтобы заливное проще было достать из формы опустите форму в теплую воду на 2 минуты, затем только переворачивайте.
9. Подавайте с горчицей или хреном :)