Пури – традиционные индийские лепешки, в приготовлении которых можно проявить свою фантазию. Потрясающие хрустящие, воздушные шарики готовятся очень быстро и съедаются тоже моментально.
Ингредиенты:
• 2 банана
• 2 стакана муки
• 100 г сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 1–2 ст. л. воды
Приготовление:
1. Муку просеять, влить туда растопленное сливочное масло и растереть руками, пока тесто не станет похожим на крупные крошки хлеба.
2. Отдельно растереть бананы с сахаром и соединить с мукой. Хорошенько выместить тесто и оставить его для расстойки на 15–30 минут.
3. В кастрюле нагреть топленое или растительное масло на среднем огне. Капнуть несколько капель этого масла на поверхность, где будет раскатываться тесто, сделать из него 16 шариков и раскатать их на тонкие лепешки (2–3 мм толщиной).
4. Когда масло начнет дымиться, уменьшить огонь и положить пури в масло. Оно на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко погрузить в масло, пока пури не вздуется, и поджарить пури с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.
5. Переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла.
Готовьте с любовью!