Ингредиенты:
• 1 чашка кукурузной крупы
• 1 чашка пшеничной муки (можно цельнозерновой)
• ¾ чашки сахара
• щепотка соли
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• ¼ чайной ложки соды
• ¼ чашки оливкового масла
• ½ чашки растительного йогурта
• ¾ чашки растительного молока
• цедра 1 лимона
• ½ - 1 чайная ложка ромового экстракта
• ½ чайной ложки ванильного экстракта, или ванилина
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать в миске муку, крупу, сахар, разрыхлитель, соду и соль:
3. Добавить жидкие ингредиенты и тщательно перемешать.
4. Переложить тесто в форму для запекания, застелив ее пергаментной бумагой или смазав маслом).
5. Выпекать 20 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой.
6. Дать остыть и нарезать. Можно подавать. Хранить до 1 недели в холодильнике.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Количество ккал в 100 гр: 231,5 (3,3 / 6 / 41,6)