Ингредиенты:
• 4 см имбиря
• 3 стебля лемонграсса
• 2 банки кокосового молока (800 мл)
• 400-800 мл бульона или воды
• 1 упаковка тофу (180 гр)
• 200 гр вешенок
• 1 луковица
• 1-2 томата
• ¼-1 перец чили
• 6 листьев кафира
• 2-4 столовые ложки соевого соуса
• ¼ чайной ложки соли
• 2-4 столовые ложки сока лайма
для подачи: вареный рис, по желанию кинза и перец чили
Инструкции:
1. Очистить имбирь ложкой и нарезать тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Очистить лемонграсс от внешних листьев, а затем нарезать мелко или брусочками. Если не хотите, чтобы текстура лемонграсса мешалась в супе, можно тщательно продавить светлую часть стебля и распушить ее вручную, чтобы добавить целиком и после удалить.
2. Добавить кокосовое молоко и воду / бульон в кастрюлю и нагреть на слабом огне, на это уйдет 5-8 минут.
3. Тем временем нарезать тофу, лук, томат, грибы и чили. Добавить все это в кастрюлю вместе с листьями кафира, соевым соусом и солью. Варить 8-10 минут.
4. В конца добавить сок лайма и соевый соус по вкусу. Также можно добавить кинзу, а подавать с рисом.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6
Количество ккал в 100 гр: 65,5 (2,3 / 5,1 / 2,7)