Ингредиенты:
• яблоки – 4 шт.
• сливочное масло – 3 cт. л.
• сахар – 3 cт. л.
• корица – 0,5 ч. л.
• сливки (охлажденные) – 200 г
• сахарная пудра – 1 cт. л.
Приготовление:
1. Из яблок удалить сердцевину. Яблоки нарезать аккуратными дольками.
2. Духовку разогреть до 220 градусов. Плоскую форму для выпечки смазать 1 ст. л. сливочного масла и красиво разложить на ней дольки яблок.
3. Смешать сахар с корицей и посыпать яблоки. Сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла.
4. Выпекать на верхнем уровне 15 минут, пока сахар не подрумянится и не закарамелизуется.
5. Взбить сливки с сахарной пудрой. Яблоки подавать горячими со сливками.
Будьте счастливы!