Карри с цветной капустой, картофелем и горошком
Ингредиенты:
• 2 средних картофеля, очистить и нарезать кубиками
• 450 гр. Нарезанной цветной капусты
• 4 зубчика чеснока, очистить
• ½ лука, очистить и нарезать
• 0,5 см. корень имбиря
• 450 гр. Свежих томатов, нарезать
• 2 столовые ложки тахини или оливкового масла
• 2 чайные ложки куркумы
• 2 чайные ложки молотого тмина
• 1 чайная ложка соли
• ½ чайной ложки паприки
• 1/8 чайной ложки кайенского перца
• 1/8 чайной ложки молотого черного перца
• 1 чашка замороженного зеленого горошка
Приготовление:
1. Варить картофель примерно 5 минут, затем добавить цветную капусту и готовить еще 10 минут.
2. Взбить в блендере чеснок, лук, имбирь, томаты и тахини до однородной консистенции.
3. Вылить содержимое блендера в кастрюлю, добавить приправы и специи, накрыть крышкой. Готовить примерно 5 минут.
4. Добавить горошек и готовить еще 5 минут.
5. Добавить картофель и цветную капусту, перемешать. Подавать.
6. Может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 4-5 дней.
-