Ингредиенты:
• 600 г помидор
• 300 г адыгейского сыра
• банка консервированного зеленого горошка (либо замороженного)
• 200 г сметаны
• 2–3 ст. л. топленого либо растительного масла
• 1/2 ч. л. семян кумина
• 1/2 ч. л. семян горчицы
• 1 ч. л. куркумы
• 2/3 ч. л. соли (можно добавить щепотку черной соли)
Приготовление:
1. В казане либо в кастрюле с толстым дном греем масло, обжариваем кумин и горчицу,
2. Нарезанный кубиками адыгейский сыр обжариваем с пряностями минут 5, помешивая, чтобы сыр не подгорел.
3. Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к сыру и тушим под крышкой минут 5–7.
4. Добавляем горошек, солим и снимаем с огня. Даем немного остыть,
5. После чего добавляем сметану и перемешиваем.
Готовьте с любовью!