Ингредиенты:
• 400 гр тофу
• 1 лук-шалот
• 2-3 см-ый кусочек имбиря
• 200 мл кокосового молока
• ¼ чашки арахисовой пасты
• ½ столовой ложки соуса самбал (или другого острого)
• ½ столовой ложки соевого соуса
• сок ½ лайма
Инструкции:
1. Отжать излишки жидкости из тофу с помощью бумажного полотенца и нарезать кубиками.
2. Разогреть немного масла в сковороде и добавить тофу. Жарить пару минут до золотистости и отложить в сторону.
3. Нарезать лук и натереть имбирь. Добавить их в сотейник с разогретым маслом и жарить 2-3 минуты. Затем добавить молоко.
4. Добавить пасту и тщательно перемешать. Сразу после добавить острую пасту, сок лайма и соевый соус. Тщательно перемешать.
5. Добавить тофу, перемешать еще раз и подавать.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 1 порции: 283 (14 / 23 / 8)