Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 репчатый лук
• 4 зубчика чеснока
• 2 моркови
• 1 стебель сельдерея
• горсть свежей зелени или 1 столовая ложка сушеных трав
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 1 чайная ложка копченой паприки
• 1 столовая ложка пищевых дрожжей
• 200 гр растительного фарша
• 400 гр консервированных томатов
• 500 гр томатной пассаты
• 1 чайная ложка жидкого подсластителя
• соль и перец
• 600 мл бульона
• 200 гр пасты для лазаньи или любой другой
• горсть шпината
Инструкции:
1. Разогреть масло в крупной кастрюле на среднем огне. Добавить мелко порубленный лук, чеснок, сельдерей и морковь, и готовить пару минут до мягкости лука.
2. Добавить порубленную зелень и тушить еще пару минут.
3. Добавить томатную пасту, паприку, дрожжи и пару столовых ложек воды, чтобы смесь не пригорела. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
4. Добавить фарш и тщательно перемешать.
5. Добавить консервированные томаты и пассату, сироп, соль с перцем и бульон. Вновь тщательно перемешать и тушить 2 минуты.
6. Добавить пасту, частично накрыть крышкой и оставить вариться на 10 минут до готовности пасты. Когда паста будет почти готова, добавить шпинат и приправить по вкусу.
7. Перед подачей можно добавить сливки в порцию супа.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 1 порции: 338 (20 / 3 / 67)