Ингредиенты:
Для коржей:
• 1 ½ чашки муки
• 1 чашка кокосового сахара
• 2 столовые ложки корицы
• 2 чайные ложки молотого перца
• ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
• ¼ чайной ложки корицы
• 1 чайная ложка соды
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ½ чайной ложки соли
• ¾ чашки тыквенного пюре
• ¼ чашки масло авокадо или оливкового
• 1 столовая ложка ванильного экстракта
• ½ чашки + 2 столовые ложки крепко заваренного кофе
• 2 столовые ложки яблочного уксуса
Для крема:
• 2 400 гр. Банки жирного кокосового молока комнатной температуры
• 1 чашка пасты кешью
• ½ чашки кленового сиропа
• 2 чайные ложки ванильного экстракта
• ½ чайной ложки соли
• 1 ½ чашки растопленного масла
• ¼ чашки + 2 столовые ложки тыквенного пюре
• 1 столовая ложка порошка эспрессо или мелко молотого кофе
• 1 чайная ложка корицы
• 1 чайная ложка молотого имбиря
• ¼ чайной ложки гвоздики
• ¼ чайной ложки мускатного ореха
Для пропитки:
• ¼ чашки крепкого кофе
• 1 столовая ложка бурбона
• 1 столовая ложка кленового сиропа
Инструкции:
1. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить противень/решетку в центр. Выложить форму пергаментом и смазать маслом/антипригарным спреем.
2. Сделать коржи: смешать муку, соду, специи, соль и сахар в большой миске.
3. Смешать тыкву, масло, экстракт и кофе. Смешать с содержимым первой миски. Тщательно перемешать. Влить яблочный уксус и тщательно перемешать.
4. Вылить тесто в форму и выпекать 25-30 минут.
5. Дать пирогу остыть в форму в течение часа. Нарезать на коржи.
6. Сделать крем, смешав кокосовое молоко, пасту кешью, кленовый сироп, ваниль, соль и 1 ¼ чашки кокосового масла. Взбить в блендере до «гладкой» консистенции. Разделить смесь между двумя мисками. Добавить в одну тыквенное пюре, порошок эспрессо, специи и оставшуюся часть (1/4 чашки) кокосового масла до однородной консистенции. Отправить две миски с кремом в морозилку (или холодильник, если вы готовы сразу же начать делать тирамису) на 30-45 минут.
7. Сделать пропитку. Смешать все ингредиенты вместе. Смазать каждый корж.
8. Собрать тирамису, чередуя кремы. Сверху посыпать крем корицей. Дать несколько часов «усесться» перед подачей.
-