Хлеб — это не просто продукт, а любовь и забота повара, переданные
через зерно. Согласно ведической кулинарии, зерновые культуры имеют
свойство при их обработке и приготовлении сильно впитывать
умственный настрой людей, с которыми соприкасаются (передавать
карму). Поэтому замешивание теста — сакральный процесс, с
помощью которого тот, кто печет хлеб в хорошем настроении ума и
угощает им своих близких, меняет окружающее пространство и
приносит мир в дом. Мука, вода, соль и специи — это отношения
супругов, их детей и родственников, поэтому издавна именно женщине,
как хранительнице уюта и мира в семье, отводилась эта важная роль!
Ингредиенты:
- 500 г. муки
- 400 мл. кефира
- 1 п. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 40 г. сахара
- 50 мл. растительного масла
- 0,5 ст.л. соли
Приготовление:
Смешиваете муку, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно перемешиваете
сахар, кефир, масло. Вливаете жидкость в муку. Все перемешаете.
Выкладываете тесто в форму и, накрыв ее, ставите «отдыхать» при
комнатной t на 12 часов, в течении которых масса увеличится в 2 раза.
Выпекаете при 180˚ в течении 1,5 – 2 часов.
Хлеб — это магия, доступная каждому!✨