Ингредиенты:
• ½ чашки булгура
• 1 крупный кочан брокколи, удалить стебель
• 1 ½ чашки петрушки
• 1 маленькая (или ½ большой) красная или белая луковица, мелко порубить
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
• ½ чайной ложки соли
• 1 зубчик чеснока, измельчить
• семена граната, для украшения
Инструкции:
1. Добавить в кастрюлю булгур и 1 чашку воду, довести до кипения. Уменьшить огонь до медленного, накрыть и тушить примерно 12 минут (пока вода не абсорбируется). Снять с огня, перемешать булгур вилкой и отставить в сторону.
2. Разбить кочан на соцветия, переложить в блендер и разбить на маленькие кусочки. Либо мелко нарезать с помощью ножа.
3. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить несколько столовых ложек воды. Добавить нарезанные соцветия брокколи и накрыть крышкой. Готовить примерно минуту, снять крышку и продолжать готовить, помешивая, примерно минуту-две. Соцветия должны стать ярко зеленого цвета и не быть сырыми на вкус, но при этом сохранить хруст. Снять с огня.
4. Перемолоть в блендере петрушку и мяту до однородной массы.
5. Смешать в миске булгур, брокколи, травы и лук. Добавить оливковое масло, лимон, соль и чеснок. Тщательно все перемешать и приправить по вкусу. Украсить табуле гранатом и подавать.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 100гр: 92,79 (3,39/4,32/10)
-