Ингредиенты:
• 1 чашка чечевицы (зеленой, черной или коричневой)
• 3 моркови
• 1 чашка брокколи, приготовленной на пару (свежий или приготовленный кейл, шпинат, руккола или другая зелень)
• 5 столовых ложек тахини
• 2 ½ столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
• 1 зубчик чеснока (1/4 чайной ложки чесночного порошка)
• ¼ чашки петрушки
• ½ чайной ложки мелкой соли
• свежемотолый перец по вкусу
• 4 лепешки
• листья салата, томаты, огурцы или другие топпинги
Инструкции:
1. Довести небольшую кастрюлю до кипения, добавить чечевицу и готовить примерно 25 минут, до мягкости. Слить и промыть чечевицу, должно получиться примерно 3 чашки.
2. Очистить и натереть морковь. Смешать в блендере приготовленную чечевицу, брокколи, тахини, лимонный сок, чеснок петрушку и соль. Взбить 20-30 раз или до однородного состояния, но не пюре. Попробовать и приправить по вкусу.
3. Выложить примерно ¾ чашки смеси в лепешку и добавить топпинги. Разрезать и подавать.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 100гр: 244,81 (9,63/11,67/25,38)
-