Ингредиенты:
• 2 чашки воды
• ½ столовой ложки сахара
• 1 чайная ложка соли
• 2 столовые ложки сухих дрожжей
• 2 ½ чашки овсяных хлопьев
• 1 чашка свежего зеленого лука
• 1 столовая ложка сушеного тимьяна
• 2 чайные ложки чесночного порошка
• 2 ½ чашки муки
• 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции:
1. В большой миске смешать теплую воду, сахар, соль и дрожжи. Перемешать и отставить в сторону на 5-10 минут, чтобы появилась реакция.
2. В смесь с дрожжами добавить овсяные хлопья, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить лук, тимьян, чесночный порошок и еще раз перемешать.
3. Добавить муку, по ½ чашки за раз и перемешать. Тесто должно получиться слегка липким. Добавить оливковое масло.
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму, накрыть и оставить на час.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. Выпекать 40-45 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой.
7. Дать хлебу немного остыть и достать из формы. Разрезать и подавать.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 10
Количество ккал в 100гр: 194,86 (6,54/3,47/35,73)
-