Ингредиенты:
• 2-3 столовые ложки растительного масла / спреда
• 4 зубчика чеснока
• прим. 240гр грибов (автор рекомендует шиитаке или шампиньоны)
• 2 чайные ложки соевого соуса
Приготовление:
1. Разогреть масло в крупной сковороде на слабом огне. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить к маслу и готовить на слабом огне примерно 2 минуты.
2. Промыть грибы и нарезать тонкими пластинами. Добавить в сковороду, тщательно перемешать в масле и равномерно распределить по дну. Готовить, без помешиваний, 5 минут, затем перемешать и готовить еще 5 минут.
3. Через 10 минут грибы должны стать меньше и подрумяниться. Слегка увеличить пламя и готовить еще около 5 минут.
4. Полить соевым соусом (прим. 2 чайными ложками) и посыпать солью. Тщательно перемешать и готовить еще 30-60 минут. Попробовать и приправить по вкусу, если нужно. Снять с огня и подавать.
Общее время приготовления: 23 минуты
Количество порций: 2-4