Ингредиенты:
-Морковь — 500 Грамм
-Манка — 50 Грамм
-Жирные сливки — 100 Миллилитров
-Яйцо — 1 Штука
-Сыр плавленый — По вкусу (по желанию)
-Соль — 1 Щепотка
-Перец — 1 Щепотка
-Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
-Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Приготовление:
1. Начать нужно с того, что вылить сливки в небольшую мисочку и всыпать манную крупу. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и оставить на время.
2. Пока набухает манка очистить, вымыть морковь и натереть ее на терке. Очень удобно использовать в рецепт приготовления морковных котлет на скорую руку подручную технику - кухонный комбайн, например. Это дополнительно сократит время.
3. К натертой моркови добавить манную крупу и вбить яйцо. Всыпать щепотку соли, перца, возможно специи по вкусу. Все как следует перемешать.
4. В тарелку насыпать панировочные сухарики. Параллельно поставить на огонь сковороду с растительным маслом разогреваться. Небольшую часть морковного фарша выложить в сухари. Можно сделать морковные котлеты на скорую руку в домашних условиях с небольшим сюрпризом. Это может быть чайная ложка плавленого сыра, зелень или орешек, например.
5. Аккуратно залепить фарш так, чтобы сыр остался в серединке. Обвалять со всех сторон в сухарях.
6. Выложить котлетки на сковороду и обжарить с двух сторон до аппетитной корочки.
7. Вот и весь рецепт, как приготовить морковные котлеты на скорую руку. Получается очень вкусно.