Ингредиенты на 10 каннелони:
Для начинки:
500г рикотты
40г замороженного шпината
70г тертого пармезана
1/2ч.л асафетиды
2ст.л оливкового масла
20г сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Для соуса Бешамель:
1/2л молока
60г сливочного масла
60г муки
Соль и мускатный орех
Приготовление:
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и интенсивно помешивая, влить горячее молоко, приправить мускатным орехом, солью , довести до кипения, выключить огонь. Шпинат отварить в к пищей воде в течении 1 минуты, отдать и крупно нарезать. На оливковом масле обдарить асафетиду, добавить шпинат и рикотту. Перемешать, убавить огонь, добавить соль, перец и 2/3 тёртого пармезана.
Заполнить Каннеллонни подготовленной начинкой с помощью ложки или кондитерского мешка. На смазанную маслом форму выложить половник соуса Бешамель, фаршированные каннелонни, сверху полить оставшимся соусом и посыпать пармезаном. Запекать 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки, оставить на 10 минут.