Качиаторе – итальянское охотничье рагу.
Ингредиенты:
• 1 репчатый лук (прим. 1 чашка), порубленный
• 225гр шампиньонов или лесных грибов (прим. 2 чашки), разрезанных на 4 части
• 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 3 чашки нута, заранее приготовленного
• 800гр томатов (консервированных), промытых водой и нарезанных
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• 2 чайные ложки апельсиновой цедры
• 2 чайные ложки сушеного тимьяна
• ½ чайной ложки семян фенхеля
• ¼ чайной ложки чили в хлопьях
• 1 чайная ложка морской соли
Инструкции:
1. В большой кастрюле смешать лук, грибы и чеснок. Добавить ¼ чашки воды, накрыть крышкой и готовить на среднем пламени, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавить еще воды, если масса станет сухой.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты и довести до кипения. Уменьшить пламя, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 1 часа.
3. Подавать лучше всего с полентой, бурым рисом или киноа, посыпав свежей порубленной кинзой.
Примечания:
Если вы используете скороварку, можно добавить все ингредиенты сразу и готовить на слабом огне 4-6 часов.