Ингредиенты:
Для «лосося»:
• 4 большие моркови
• 1 чайная ложка белого винного уксуса
• 1 чайная ложка жидкого дыма
• 1 столовая ложка рапсового масла
• соль
Для соуса:
• 4 столовые ложки веганского йогурта без добавок или крем-сыра
• 4 столовые ложки веганского майонеза
• соль и перец
• свежий укроп
Инструкции:
1. Очистить морковь и отварить в подсоленной воде (соли не менее 2 столовых ложек). Или завернуть морковь в фольгу и запечь при 200 градусах в течение 1,5 часов. Дать остыть и нарезать тонкими ломтиками овощечисткой или мандолиной.
2. Смешать уксус, жидкий дым и масло для маринада, добавить морковь, накрыть крышкой и тщательно перемешать. Оставить на ночь в холодильнике.
3. Смешать йогурт и майонез,приправить и добавить укроп. Смешать с морковью и подавать на хлебе. Готовая морковная паста хранится в холодильнике несколько дней.
Время приготовления: 5 минут + 1,5 часа
Количество порций: 5-6 в качестве закуски
Количество ккал в 100 гр: 168 (1,8 / 15,3 / 6)